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2022年5月6日。

いつもお世話になっております。主任です。

事実上、ゴールデンウィークも終わったようなものですが、
皆さんはどのようにお過ごしになられていますか?
月曜と金曜に有休をとって、
10連休にしている方もいらっしゃるのでしょうか。
なんとなく羨ましい気がしていますが、
しかし、いざ10連休を貰えたところで、
自分だと時間を持て余してしまうだろうことが予想出来て、
なんだかそうでもないような気もしています。
3連休・3連休・2連休と飛び飛びなので、
有効活用できないというのもあるのかもしれませんね。
とはいえ、このご時勢もあって、遠出する気にはなれませんし、
かといって、近場で過ごすのであれば、
わざわざ人が混雑する時期に出歩く必要性も感じませんし、
結局は自宅でしっぽり過ごすことになりそうです。

この連休中に、カラーラでの調理に挑戦してみました。
カラーラとは、油を使うことなく、フライやてんぷらを作ることが出来る、
いわゆる「ノンフライヤー調理器」です。
このノンフライヤーに、お店で売られている調理済の肉を入れてみたところ、
(この時はヤゲン軟骨を入れてみました!)
カラッと焼きあがっていて、なんだかちょっと感動してしまいましたね。
電子レンジを使うと出てくる湿気がまったくないのが嬉しいのなんの。
調理後の洗浄もさほど難しくなく、
これからは積極的に利用していくことになりそうです。

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